注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南浔新区幼儿园大四班

这里是快乐的开始!

 
 
 

日志

 
 

2015年1月20日教学内容  

2015-01-21 07:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:语言《小熊买糖果》

活动目标:
        1.感受故事的诙谐与幽默,并能用语言、动作等表达对故事的理解。

2.体验正确记忆的重要性,了解一些有效记忆的方法。 

活动二:复习歌曲

《小月亮》天上有个小月亮,哎呦呦呦,圆圆的脸蛋真漂亮,我走它也走,我停它也停,我走它也走,我停它也停。好像和我在捉迷藏,好像和我在捉迷藏。

 

《我会变》小朋友们围一起,转个圈儿做游戏,我会变你会变,变成一个什么啦?嗨嗨嗨,嗨嗨嗨,嗨嗨嗨嗨,变成一个大皮球。

 

《欢迎你到新疆来》冬不拉弹起来,弹起来。刀郎舞跳起来,跳起来。小花帽戴起来,戴起来。羊肉串烤起来,烤起来。小朋友你好吗?欢迎你到新疆来!小朋友你好吗?欢迎你到新疆来!欢迎你到新疆来!

 

《北京的金山上》北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太阳。多么温暖多么慈祥把翻身农奴的心儿照亮,我们迈步走在社会主义幸福的大道上,巴扎嗨!

 

《你的眼里有个我》你的眼睛里,有呀有个我,我的眼睛里,有呀有个你,我们两个人,对呀对面坐,拍手唱歌笑哈哈,笑呀笑哈哈!

 

《盖房子》砌块砖,加块砖,砌块砖,加块砖,我的房子盖得高。砌块砖,加块砖,砌块砖,加块砖,房子盖得更加高。抹呀抹,抹呀抹,抹呀抹,抹呀抹,四周墙壁已抹好。盖上大房顶,加上高烟囱,房子盖得呱呱叫。

 

《数高楼》路边大高楼呦,白云来回走。弟弟和妹妹呦,抬头数高楼呦。数来又数去呦,答数没法求。最高几层楼呦,全在云里头呦,全在云里头。一层楼,二层楼,三层四层五层楼,六层楼,七层楼,八层九层十层楼。

 

《迷路的小花鸭》池塘边,柳树下,有只迷路的小花鸭,呷呷呷呷,呷呷呷呷,哭着叫妈妈。小朋友,看见了,抱起迷路的小花鸭,呷呷呷呷,呷呷呷呷,把它送回家。鸭妈妈,乐坏了,抱起心爱的小花鸭,谢谢大家,谢谢大家,把它送回家。

 

《给爷爷奶奶敲敲背捶捶腿》爷爷亲哟,奶奶亲哟,我是您的好宝宝哟,宝宝不撒娇哟,宝宝不胡闹哟,我是您的好宝宝哟。咚咚咚咚,敲敲背哟,两只小手忙得欢哟,咚咚咚咚咚咚咚咚,捶捶腿哟,两只小手忙得欢哟。

 

《七彩光与果娃娃》光宝宝溜下地呀,亲亲一群果娃娃。橘子香蕉紫葡萄,苹果甜橙哈密瓜!果娃娃染上七彩色呀,乐得娃娃笑哈哈笑哈哈!

 

《动物猜谜歌》脑袋圆圆的,眼睛亮亮的,耳朵长长的,毛儿白白的,挫挫挫,挫挫挫,挫挫挫,挫挫挫,你们猜猜这是什么动物呀?脑袋圆圆的,眼睛亮亮的,耳朵长长的,毛儿白白的挫挫挫,挫挫挫,挫挫挫,挫挫挫,知道知道这就是小白兔。

 

《猴子学样》张老汉喜洋洋,挑担草帽上山岗哟,太阳晒,山路窄,老汉走得汗直淌哟,有棵大树在路旁,树叶遮住大太阳,老汉树下来乘凉哟,老汉树下来乘凉哟。山岗上有群猴,看见老汉在乘凉哟,大草帽,头上戴,这个样子真好玩哟,猴子跑来围着老汉看,拿着草帽也往上戴,学着老汉一个样哟,学着老汉一个样哟。

 

《小鸟落落》小鸟小鸟落落,请来这儿做窝,这儿的风景最美,有山有树有河。小鸟小鸟落落,请来这儿唱歌,这儿的人们最好,爱鸟爱在心窝。

 

《胡说歌》你把袜子穿在耳朵上吗?袜子穿在你的耳朵上吗?你把袜子穿在耳朵上吗?袜子穿在耳朵上吗?你把袜子穿在耳朵上吗?

 

《小猫咪别淘气》小猫咪呀,小猫咪,你在家里别淘气,你不要碰响了收音机,你不要跳进了洗衣机,你如果打开了电冰箱,阿欠!冷气冻得你要打喷嚏。小猫咪呀,小猫咪,你要乖乖的,你若觉得太孤寂,请你打开电视机,电视里也有一个小猫咪,喵!它会和你一起做游戏。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017