注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南浔新区幼儿园大四班

这里是快乐的开始!

 
 
 

日志

 
 

2015年5月15 日教学内容  

2015-05-19 07:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动一:排节目

活动二:淘气的雾弟弟

目标:

        1.通过对故事内容的理解,进一步感知雾的特征,以及雾给日常生活带来的不便。

     2.通过实践游戏,亲自体验“雾茫茫看不清”的感觉,知道在雾天的时候我们要特别注意安全。

                                               《淘气的雾弟弟》

 雾弟弟淘气地把太阳公公的眼睛蒙上,悄悄地溜下地来玩。

雾弟弟把汽车的眼睛蒙上,汽车看不清路,只好停在那里,“笛笛笛”不停地叫。

雾弟弟把轮船的眼睛蒙上,轮船不知往哪里开,拉响汽笛,“呜——呜——”不停地喊。

雾弟弟把人的眼睛蒙上,大家都象在黑夜里一样,雾弟弟又把路灯蒙上,骑自行车的人摔了下来,走路的人撞到了大树上……

大家都生气地喊起来:“真是淘气的雾弟弟。”

太阳公公听见大家的喊声,急忙睁开眼睛:“哦。雾弟弟,别淘气啦,你赶快回到天上来吧。”

雾弟弟还想把飞机的眼睛蒙上,把一个个小动物的眼睛蒙上。

太阳公公着急了:“快回来,雾弟弟,你可以变成云到天上来呀”

雾弟弟看太阳公公着急了,慢慢地往天上飞去,雾弟弟飞呀飞,飞到天上变成了云,在天上飘来飘去,一会儿变成绵羊,一会儿变成棉花,一会儿又变成一条长长的马尾巴……

雾弟弟一走,大家的眼睛都看得很清楚了。雾弟弟呢,总想把太阳公公的眼睛蒙上,再溜下来玩。

故事:淘气的雾弟弟
故事:淘气的雾弟弟
故事:淘气的雾弟弟

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017